iOS中,在类的源文件(.m)中,@interface部分的作用?

作者:暗夜星辰 发布于:2013-12-26 14:15 Thursday 分类:IOS学习笔记

这个问题伴随新版的Xcode而来

抛弃了以前的结构体的写法

此@interface部分为类扩展(extension)

其被设计出来就是为了解决两个问题的,

其一,定义类私有方法的地方。

其二,实现public readonly,private readwrite的property(意思是在h头文件中定义一个属性对外是readonly的,但在类的内部希望是可读写的,所以可以在m源文件中的@interface部分重新定义此属性为readwrite,此时此属性对外是只读的,对内是读写的)。

此外,也可在此部分申明变量和属性,但申明的变量,属性和方法均为私有的,只能够被当前类访问,相当于private。

标签: xcode 语法

发表评论:

©2012-2014 woodbunny.com 木头♥兔子的小屋 sitemap