产品观察总结

作者:weer 发布于:2016-3-11 10:28 Friday 分类:产品经理学习笔记

        专班作业推荐的产品中有很多之前就有接触过、使用过,但第一次用产品经理的视角看互联网产品还是头一次。感觉确实和平时使用时关注的点大不一样,平时可能在使用时也会就某些界面设计、交互等角度去看,很少去思考产品的用户群、用户需求等,今天看完产品还要用正式的语言去归纳总结,可憋死我了。

        在观察产品的时候顺手搜索了一下产品的相关报道,追溯了解产品的时间线和发展历程,可以明显地看出随着每个版本不停调整的产品方向和目标,更有助于学习体会一个产品从0到1到多的发展历程和设计思路。以LOFTER为例,2011年以轻博客上线,2012年学习Twitter推出了推荐功能,2014年上线个人独立应用生成平台UAPP,2015年添加了标签,用兴趣标签将用户分离开来,抛弃了时间线,2016年全新的5.0版向社交倾斜直接瞄准95后,逐步试水电商。可以看出LOFTER的团队5年来在做不断地尝试,摸索着属于自己的发展道路。

标签: 产品学习

发表评论:

©2012-2014 woodbunny.com 木头♥兔子的小屋 sitemap