迅雷下载时,下载链接动态修改变通方法【精华】

作者:暗夜星辰 发布于:2012-4-12 12:38 Thursday 分类:杂七杂八

下载了一个视频 发现对方有token 如果中断的话 无法续传

翻墙不容易啊~  迅雷又不支持动态链接 所以只有自己动手想办法

 

如果迅雷在下载进行中,目标连接地址失效,可以用以下方法,更换原始地址,让下载可以继续进行,

而不需要完全重新开始。

最终方法:

 

1. 针对新的原始地址,重新开一个任务,在开始下载后,停止任务,退出迅雷。

2. 在保存目录删除掉新任务的两个文件,.td和.td.cfg

3. 修改旧的下载任务的两个文件名为刚才对应新任务的两个文件名。

4. 继续新任务下载,旧任务可以删除了。

 

 

找到方法的过程:

 

下载一个光盘镜像,资源太少,只有原始地址一个数据来源。

快到90%的时候,原始地址变更了,再不能下载。必须用新的地址下载。

迅雷还不支持地址动态变更。

怎么办?重新下载,好大的,又需要好几个小时。

迅雷在目标目录有两个文件,一个是.td,一个是.td.cfg。看后缀,第一个文件应该是目标文件,临时加了扩展名,在下载完成后,直接修改的文件名。

那么第2个就应该保存的是下载期间的相关数据,比如地址、下载的进度等等。

那么能不能直接修改第2个文件来达到目的呢。

打开文件,看得出来,不是标准TXT类型文件。

 

把两个文件换个地方,打开迅雷,发现 任务依然存在,并且开始的话,任务会在目标目录重新开始。

所以下载链接信息是保存在其他地方的。在迅雷的安装目录,通过对比修改时间,可以找到对应的数据库文件,任务信息应该就是在里面。

那么.cfg文件实际上保存的信息应该就是下载的进度。

 

所以假设用新的连接开新任务的话,再配合老的下载进度信息文件,应该就可以用新的连接继续老连接的文件下载了。

 

尝试了下,果然如此,分享给大家。方便救急。

 

 

发表评论:

©2012-2014 woodbunny.com 木头♥兔子的小屋 sitemap