Bootstrap, from Twitter

作者:暗夜星辰 发布于:2012-3-21 13:20 Wednesday 分类:HTML & CSS

点击查看原图

什么是 Bootstrap, from Twitter

 

Bootstrap是Twitter推出的一个开源的用于前端开发的工具包。它由Twitter的设计师Mark OttoJacob Thornton合作开发,是一个CSS/HTML框架。Bootstrap提供了优雅的HTML和CSS规范,它即是由动态CSS语言Less写成,与CSS框架Blueprint存在很多相似之处。Bootstrap一经推出后颇受欢迎,一直是GitHub上的热门开源项目,包括NASA的code.nasa.gov和MSNBC(微软全国广播公司)的Breaking News都使用了该项目。 


 

在Twitter的早期,Twitter的前端工程师们就使用Bootstrap,用来满足所有Web前端开发的需求,但是在各个Web应用程序之间存在不一致性,所以难以形成规模,并开始停止不前。后来在Twitter许多工程师的探讨和研究后,Bootstrap有了明显的成长,并且成熟起来,不仅包括基本样式,还有更优雅的和持久的前端设计模式。有关于更多的Bootstrap大家可以点击:dev.twitter.com


Bootstrap 2.0的一个重大改进是添加了响应设计特性,在1.0中它并不支持,这让很多开发人员抱怨。而且为了提供更好地针对移动设备的响应式设计方案,Bootstrap 2.0采用了更为灵活的12栏网格布局。此外,它还更新了一些进度栏以及可定制的图片缩略图,并增加了一些新样式。值得关注的是,Bootstrap是一个非常轻量级的框架,2.0在压缩后也只有10KB。 

 

 

 

本文大部分内容来自于Bootstrap, from Twitter。如果你对本文的内容感兴趣或者想了解更多有关于这方面的内容可以点击这里,或者像我一样直接从Bootstrap on GitHub »把他的源码整下来学习,因为这个都是开源的。

 


接下来我们会继续学习关于 Bootstrap 未完待续 ...

 

标签: Bootstrap Twitter 前端

发表评论:

©2012-2014 woodbunny.com 木头♥兔子的小屋 sitemap