图片拉伸,微博气泡效果

作者:暗夜星辰 发布于:2013-5-28 20:36 Tuesday 分类:IOS学习笔记

- (UIImage *)stretchableImageWithLeftCapWidth:(NSInteger)leftCapWidth topCapHeight:

(NSInteger)topCapHeight 这个函数是UIImage的一个实例函数,它的功能是创建一个内容可拉伸,而边角不拉伸的图片,需要两个参数,第一个是左边不拉伸区域的宽度,第二个参数是上面不拉伸的高度。

根据设置的宽度和高度,将接下来的一个像素进行左右扩展和上下拉伸。

注意:可拉伸的范围都是距离leftCapWidth后的1竖排像素,和距离topCapHeight后的1横排像素。

参数的意义是,如果参数指定10,5。那么,图片左边10个像素,上边5个像素。不会被拉伸,x坐标为11和一个像素会被横向复制,y坐标为6的一个像素会被纵向复制。

注意:只是对一个像素进行复制到一定宽度。而图像后面的剩余像素也不会被拉伸。

 

UIImage *img=[UIImage imageNamed:@"bubbleSelf.png"];
img=[img stretchableImageWithLeftCapWidth:15 topCapHeight:12];
UIImageView *imgView=[[UIImageView alloc]initWithImage:img];
[imgView setFrame:CGRectMake(10, 10, 200, 200)];
[self. view addSubview:imgView];

标签: App IOS

发表评论:

©2012-2014 woodbunny.com 木头♥兔子的小屋 sitemap